勵志詩歌與應許經文

Rebecca Leung Rebecca Leung

由「主耶穌的降生」開始

詩歌:聖誕樂曲

主題:主耶穌的降生

經文:路二12「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」

簡短分享:在今年的聖誕,我們特別要思念全球疫症的苦難,並且在世界各地被逼迫的基督徒與窮人,全球都不能過一個「正常」的聖誕節。然而,就在這不尋常的十二月, 才能讓人明白「馬槽」的記號:軟弱無力、無能、被人辱罵、被人欺壓,世界的受苦者都與主臥在這「馬槽」上,這記號宣告了 甚麼是客旅與寄居,在流離與移民的世代中,引導世人走向天上真正的家鄉。(詩班員 Rebecca Leung 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

來吧!作基督精兵!

詩歌:我要去傳福音

主題:來吧!作基督精兵!

經文:馬可福音16:15 「他又對他們説:你們住普天下去,傳福音給萬民聽。」

簡短分享:你聽到嗎?我聽到一群基督精兵,大步昂首,精神煥發,步伐一致,正向著永恆前進。我又聽到一班在軍隊前的儀仗隊,正在高聲開路,為著一衆宣教仕打氣,為著他們的努力而鼓掌。來吧!神正等待著你的加入。(詩班員 Jackie Pau 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

主耶穌愛到底的愛

詩歌:主耶穌啊!想起了祢

主題:主耶穌愛到底的愛

經文:約翰福音 13:1下 「⋯(耶穌)祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。」

簡短分享:約13:1顯露出主耶穌的愛是不離不棄的愛。這也帶出主耶穌在約翰福音強調的一個重要真理:父神對那些蒙揀選、信靠主的人的愛是「愛到底的愛」,是「保守到底、拯救到底」的愛(約10:27-29)。沒有人能從主耶穌或父神手中,把信靠主的人奪走。我們的責任是要堅持跟着耶穌,但神卻會以更大的恩典,保守、愛護和復興我們這些容易跌倒的迷羊!(詩班員 Rebecca Leung 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

不住的讚美

詩歌:一心一意來頌讚

主題:不住的讚美

經文:詩篇 145:1-2 「我的神我的王啊,我要尊崇你! 我要永永遠遠稱頌你的名! 我要天天稱頌你, 也要永永遠遠讚美你的名!」

簡短分享:讚美是一個意志的選擇,不是基於環境和感覺,不是覺得開心,覺得有感覺才讚美,乃是基於神的本質-因著神的榮耀、能力、信實、公義和慈愛來讚美祂。我想,在低處的時候,要來讚美神。把眼光放在神身上,不要放在自己的身上。看見祂的大能,他的良善,這是一切憂傷的靈都會離我們遠去。讚美神真的是安慰我們心靈最好的方法,也是可以勝過這世界的秘訣。在高處的時候呢,更要來讚美神,把一切掌聲榮耀獻給他,更要把眼光放在神的身上,知道自己要來倚靠他,自己只是神的器皿。不被榮耀掌聲沖昏了頭。(詩班員 Rebecca Leung 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

永恒的盼望

詩歌:面向永遠的家園

主題:永恒的盼望

經文:詩篇16:11:「在你的面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」

簡短分享:感謝我們的主和救主耶穌基督,他為我們釘死在十字架上,救我們脱離了死亡、罪惡、咒詛,以及這堕落的世代和一切黑暗的權勢。不但如此,在基督裡,我們得與父神和好,並由此找到生命的意義,過一個豐盛的、真正能帶給我們滿足的人生。你願意享受光明和永恒的盼望嗎?你想要擁有對人生意義終極的解說嗎?你渴望在真理中得以自由嗎?……那麼,我邀請你到主耶穌基督這裡來,因為與你有同樣渴望的我,如今曉得了,唯獨主耶穌在十字架上所成就的一切,能够救我們脱離罪惡並這個罪惡彎曲的世代,滋潤我們枯乾的生命,賦予我們新生命的動力與意義!(詩班員 Rebecca Leung 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

神的應許-愛到底

詩歌:真神之愛

主題:神的應許-愛到底

經文:約13:1 「逾越節以前、耶穌知道自己離世歸父的時候到了.他既然愛世間屬自己的人、就愛他們到底。」

簡短分享:神犧牲的愛不能用說話形容,也不能以筆墨盡述,為我們成就救恩,無罪之身被釘在十架上,血流盡,贖眾罪。祂在眾人中尋到驕傲的我,一次又一次在叩門,耐心地等待著我的回轉。祂的愛永遠堅定,永遠不變,叛逆的我曾多次走迷,傷透了祂的心,祂仍然用慈繩愛索將我牽引,重返羊圈,感謝祢的不離不棄和赦罪之恩。(詩班員分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

永不分離

詩歌:主若是

主題:永不分離

經文:帖前4:17 「以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。」

簡短分享:詩人描寫自己對神的愛慕,既親切,又甜蜜,彼此結連,心靈契合。無論在順境或逆境都與主一同經過,神不單是犧牲的救主,更是心中至愛。這首詩歌使我想起婚禮中新郎新娘的誓言,此情此景,何等的甜蜜溫馨。世上的婚盟最完美的都只是白頭到老,卻不能永遠廝守,總有分開的一天。唯有基督的新婦,準備自己,妝飾整齊,等候丈夫,最終可以在聖城新耶路撒冷與主同在永不分離。主啊,願祢快來。(詩班員分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

同心合意,建主教會

詩歌 : 只有一靈

主題:同心合意,建主教會

經文:弗四 2-3 「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」

簡短分享:感謝神!一首充滿提醒的詩歌:各樣美善的恩賜都是從天父而來,神垂聽我們的禱告,更提醒我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;並且用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。願主恩典的光照亮我們,努力遵行聖經的教訓,將我們所有的獻在救主恩手裏,榮耀主名!(詩班指揮/詩琴 Carrie Chan 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

世界的光

詩歌:為愛降生

主題:世界的光

經文:約八12 「耶穌又對眾人說:我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」

簡短分享:初練習這首詩歌的時候,被某些高音嚇怕了,怕自己未能拿捏得準確,但想不到録制出來的效果卻是出奇的好。感謝神!神藉著這首詩歌的旋律和歌詞呼喚我,「祂帶著愛,奉天父差遣」,我帶著感動,獻上我的事奉。願主使用這首詩歌,讓更多人得著祢的恩典和真理。阿們!(詩班員 Jackie Pau 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

細心觀察

詩歌:感謝神

主題:細心觀察

經文:羅一20 「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」

簡短分享:大自然就是一本無字聖經,只要你細心觀察,神的愛就在其中。(詩班員 Jackie Pau 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

真正的愛

詩歌:難以解釋

主題:真正的愛

經文:約壹四19「我們愛,因為神先愛我們。」

簡短分享:真正的愛就是難以解釋,不可言喻,愛就是愛。耶穌基督以身作則,教導我們怎樣去愛。「愛」就好像美麗的音樂,雖然捉不到也看不見,但卻深深地感動著我們。(詩班員 Jackie Pau 分享)

Read More
Rebecca Leung Rebecca Leung

上帝的奇異恩典

詩歌:奇異恩典

主題:上帝的奇異恩典

經文:弗二8-9「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」羅五8「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯瞭。」

簡短分享:作者約翰牛頓曾經因為他的選擇享受在誘惑歡宴之中,而付上慘痛的代價,直到生命面對最大的危機時,他才省悟過來,在驚慌中,他想到小時候看見母親的信仰,他也羨慕船長愛慕神的生命,於是他徹底的悔改,上帝永遠的愛從來沒有遺棄他,神一直在等待約翰接受祂對他的愛。 不論你犯過多大的錯,只要你願意發自內心呼求神, 你就會發現愛你的主從很早很早以前,就一直等候在你心門外,祂從來沒有離開你。 約翰母親的祈禱在三十年後才應驗,但是我相信若是她還活著,她也一定不停止的為她的孩子禱告,神是聽禱告的上帝,但祂有自己的時間,也有最好的計畫安排,我們不能測度神的心,但我們可以學習單純的信賴祂的愛。(詩班員 Rebecca Leung 分享)

Read More